Охват учащихся горячим питанием

Все учащиеся(в том числе инвалиды и лица с ОВЗ) имеют возможность получать горячее питание, в школе имеется столовая на 100 мест.

Организация питания

Организация питания детей в МБОУ «Большеербинская СОШ» является одним из ключевых факторов поддержания их здоровья и эффективности обучения.

Осуществляется льготное питание учащихся начальной школы.

Организация горячего питания учащихся осуществляется в соответствии с требованиями СанПиН.

Организация обслуживания учащихся горячим питанием осуществляется следующим образом: за каждым классом закреплены определенные столы, отпуск питания организован по классам в соответствии с графиком, который разработан исходя из режима учебных занятий администрацией школы, вывешен на видном месте. Контроль за соблюдением графика посещения столовой во время приема пищи учащимися возложен на классных руководителей и ответственного за питание. Накрытие столов осуществляется сотрудниками столовой.

Горячее питание учащихся осуществляется на основе примерного 10-дневного меню, разработанного с учетом сезонной необходимости количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона.

Горячее питание предусматривает наличие горячего первого и (или) второго блюда, доведенных до кулинарной готовности.

Осуществляет поставку продуктов ИП “Петрухина Н. С.” ежемесячное финансирование производится согласно договора (муниципального контракта), акта оказания услуг поставщиками. Поставляются продукты согласно поданной заявке повара. Разнообразие блюд достигается разнообразием поставляемых продуктов. Особое внимание, с целью предупреждения пищевых отравлений и заболеваний уделяется безопасности пищевых продуктов. В столовой используются в приготовлении продукты, готовые к употреблению промышленного производства в упаковках, йодсодержащая соль, хлеб, компоты готовятся с добавлением аскорбиновой кислоты в виде порошка.

 

 

Ступени обучения

Количество учащихся в % от общего числа

школьников возрастной группы

На ступени начального общего образования

 

100%

На ступени основного общего образования

 

95%

 


Нормативные документы


Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

Примерное меню  МБОУ «Большеербинская СОШ»

Положение о бракеражной комиссии в МБОУ "Большеербинская СОШ"

Приказ "О работе комиссии по осуществлению  контроля за качеством питания обучающихся в школьной столовой в 2023-2024 уч году №170/9 от 01.09.2023. 

Приказ "Об организации питания учащихся МБОУ "Большеербинская СОШ"" № 170/2 от 01.09.2022

Положение о порядке доступа законных представителей обучающихся в помещение для приема пищи (столовую) МБОУ «Большеербинская СОШ»

Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций. МР 2.4.0179-20

Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях. МР 2.4.0180-20

Гигиена детей и подростков. Детское питание. Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах. Методические рекомендации. МР 2.4.5.0107-15.

Организация школьного питания (Министерство образования и науки Республики Хакасия)

Постановление Администрации Боградского района "Об утверждении порядка предоставления бесплатного питания обучающимся в муниципальных общеобразовательных организациях Боградского района" № 20 от 25.02.2021

Приказ Управления образования администрации Боградского района № 278 от 01.09.2023 "Об установлении стоимости питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях Боградского района".

Мониторинг организации горячего питания в МБОУ "Большеербинская СОШ"

Протокол проверки организации в школьной столовой горячего питания для обучающихся школы 27.09.2023

Здоровое питание